17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

سنتِ مؤکدہ نمازیں

سوال

سنت مؤکدہ کون سی ہیں ؟

جواب

فجر سے پہلے دو رکعت، ظہر سے پہلے چار اور ظہر کے بعد دو رکعت، مغرب کے بعد دو رکعت، عشاء کے بعد دو رکعت، جمعہ سے پہلے چار رکعت اور جمعہ کے بعد چار رکعات  سننِ موکدہ ہیں۔

الفتاوى الهندية (1 / 112):

"سن قبل الفجر وبعد الظهر والمغرب والعشاء ركعتان وقبل الظهر والجمعة وبعدها أربع."

بدائع الصنائع في ترتيب الشرائع (1/ 285):

"وأما السنة قبل الجمعة وبعدها فقد ذكر في الأصل: وأربع قبل الجمعة، وأربع بعدها، وكذا ذكر الكرخي."