سفیان اور خراسان کے معنی اور نام رکھنے کا حکم

سوال

 سفیان نام کے کیا معنی ہے اور خراسان نام کے معنی بتائیں؟

جواب

’سفیان‘‘ کا معنیٰ:   تیز اڑنے والا۔صحابہ کرام کے ناموں میں سے ہے، یہ نام رکھنا جائز ہے۔

خراسان ایران کے ایک صوبہ کا نام ہے، اس کے معنی سورج طلوع ہونے کی جگہ یا یہ ’’خر‘‘ اور  ’’سان‘‘ کا مجموعہ ہے جس کے معنی ”کُلْ بِلا تَعب“ یعنی بغیر تھکن کے کھاؤ،(خزانۃ الادب)  یہ نام چوں کہ عموماً ایک علاقے کے لیے مستعمل ہے، اس لیے یہ نام نہیں رکھنا چاہیے۔ فقط واللہ اعلم