سونے کی گزشتہ سالوں کی زکوۃ میں موجودہ قیمت کا اعتبار ہوگا

سوال

5سال سے سونے کی زکات ادا نہیں کی ہو اب جب ادا کریں گے تو اب کے سونے کے ریٹ سے ادا کریں گے یا جس جس سال جو جو ریٹ تھا اس حساب سے؟ برائے مہربانی رہنمائی فرما دیں۔

جواب

صورت مسئولہ میں سونے کی گزشتہ پانچ سال کی  زکوۃ کی ادائیگی میں موجودہ ریٹ  کا اعتبار ہوگا۔

"وإنما له ولاية النقل إلى القيمة يوم الأداء،  فيعتبر قيمتها يوم الأداء، والصحيح أن هذا مذهب جميع أصحابنا".

(بدائع الصنائع: كتاب الزكاة، فصل صفة الواجب في أموال التجارة (2/ 22)، ط. دار الكتب العلمية، الطبعة الثانية: 1406هـ = 1986م)