سوشل میڈیا پر اپنی تصویر لگانا

سوال

 اگر کوئی شخص اپنی تصویر فیس بک یا واٹس ایپ سٹیٹس پر لگاتا ہے،  جس کی وجہ سے لوگ اس کی  واہ واہ کرتے ہیں یا ماشاءاللہ کہتے ہیں، ایسا کرنا کیسا ہے؟

جواب

کسی شدید ضرورت  کے بغیر جان دار   کی تصویر بنانا، کھنچوانا، یا استعمال کرنا ناجائز  ہے؛  لہذا فیس بک، واٹس ایپ وغیرہ   پر اپنی یا کسی بھی جان دار کی  تصاویر لگانا  اور اس پر   "ماشاء اللہ"  یا "واہ واہ" کہنا جائز نہیں ہے۔

شرح النووي على مسلم (14 / 81):

"قال أصحابنا وغيرهم من العلماء: تصوير صورة الحيوان حرام شديد التحريم، و هو من الكبائر؛ لأنه متوعد عليه بهذا الوعيد الشديد المذكور في الأحاديث، و سواء صنعه بما يمتهن أو بغيره فصنعته حرام بكل حال؛ لأن فيه مضاهاة لخلق الله تعالى."