شایان حسین نام رکھنا

سوال

شایان حُسین نام رکھنا کیسا ہے؟لفظ شایان کا مطلب اور لفظ حُسین کا مطلب کیا ہے؟ کیا ان دونوں ناموں کو جوڑ کر رکھا جاسکتا ہے؟

جواب

’’شایان‘‘  فارسی زبان کا لفظ ہے،  جس کے معنی: لائق، مطابق اور مناسب  کے ہیں ۔یہ نام رکھنا درست ہے۔

’’حسین‘‘سرکارِ دوعالم صلی اللہ علیہ وسلم کے محبوب نواسے کااسم گرامی ہے،صحابہ کرام علیہم الرضوان اور انبیاء عظام علیہم الصلوات والتسلیمات کے ناموں میں سے کوئی نام منتخب کرکے رکھنا باعثِ سعادت اور برکت ہے۔

لہذا ’’شایان حسین ‘‘ کا معنیٰ ہو گا: حضرت حسین رضی اللہ عنہ کے مطابق اور مناسب۔

اچھا نام ہے، دونوں کا جوڑ بھی ہے، یہ نام رکھا جا سکتا ہے۔