22 شوال 1445ھ 01 مئی 2024 ء

دارالافتاء

شرجیل نام رکھنا

سوال

کیا شرجیل نام کے  صحابی تھے؟ اور یہ نام رکھنا کیسا ہے؟

جواب

’’شرجیل‘‘  نام صحابہ رضی اللہ عنہم کے ناموں میں نہیں ملتا۔  صحابہ کے ناموں میں اس سے ملتا جلتا نام ’’شُرَحْبِیْل‘‘ ہے۔  (الاصابہ)

بعض لوگ اسی کو  غلط فہمی میں ’’شرجیل‘‘ سمجھ لیتے ہیں، ممکن ہے کہ اسی نام کا درست تلفظ نہ جانتے ہوئے کسی نے ابتدا میں غلط تلفظ کے ساتھ نام رکھا ہو، اور اسی وجہ سے عوام میں مشہور ہوگیا ہو کہ صحابی رسول کا نام ہے۔

باقی یہ نام رکھنا درست ہے البتہ بہتر یہ ہے  کہ انبیاءِ  کرام علیہم السلام یا صحابہ کرام رضی اللہ عنہم کے ناموں میں سے کوئی نام رکھا جائے؛  تاکہ ان کے نام کی برکت بھی حاصل ہو۔