18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

صحن میں موجود پھل دار درخت پر عشر کاحکم

سوال

اگر کسی شخص کے گھر کے صحن میں پھلوں کے درخت ہوں تو  اس  پر زکات  واجب ہے یا نہیں؟

جواب

صورتِ  مسئولہ میں گھر  کے صحن میں  موجود   پھل دار  درخت پر عشر واجب نہیں ہے۔

چنانچہ فتاوی ہندیہ میں ہے:

"ولو كان في دار رجل شجرة مثمرة لا عشر فيها، كذا في شرح المجمع لابن الملك."

(کتاب الزکاۃ، الباب السادس في زكاة الزرع والثمار، ج: 1، صفحہ: 186، ط: دار الفکر)