صنان کا معنی

سوال

صنان کا مطلب؟

جواب

"صَنَّان" صاد کےفتحہ (زبر) اور نون کی تشدید کے  ساتھ  اس کا معنی ہے: بہادر۔

اور "صُنَانٌ" صاد کے ضمہ (پیش) اور نون کےفتحہ (زبر) کےساتھ اس کا معنی ہے: بدبو،سرانڈ۔ (القاموس الوحید،ص:947،ط:ادارۃ الاسلامیات)

اگر آپ کے سوال کا مقصد نام رکھنے کے حوالے سے سوال کرنا ہے تو اول الذکر تلفظ کے ساتھ  (صَنَّان) نام رکھنا درست ہے، جب کہ دوسرے تلفظ کے ساتھ  (صُنَانٌ) نام رکھنا درست نہیں ہے۔ فقط واللہ اعلم