23 شوال 1445ھ 02 مئی 2024 ء

دارالافتاء

سمریز نام رکھنا

سوال

سمریز نام رکھنا کیسا ہے؟ اور اس کا مطلب کیا ہے؟

جواب

تلاش کے باوجود عربی، اردو،  فارسی،  ترکی کسی بھی لغت میں یہ لفظ نہیں مل سکا؛ لہذا ایسا مجہول المعنی نام نہ رکھا جائے، بلکہ بچے کا نام  انبیاء علیہم السلام ، صحابہ  رضوان اللہ علیہم اجمعین کے اسماء گرامی میں سے منتخب کرلیا جائے، یا عمدہ معنی والے ناموں میں سے کوئی نام منتخب کر لیں۔

ہماری ویب سائٹ پر بھی اسلامی نام موجود ہیں، مندرجہ ذیل لنک کا استعمال کرکے اس میں سے بھی کوئی نام منتخب کرسکتے ہیں۔

اسلامی نام