سامنے کے دو دانت ٹوٹے ہوئے جانور کی قربانی

سوال

اگر کسی جانور کے سامنے والے دو دانت ٹوٹ گئے ہوں تو کیا اس کی قربانی جائزہے؟

جواب

جس جانور کے سامنے والے دو دانت ٹوٹ گئے ہوں تو اس کی قربانی جائز ہے، بشرطیکہ اس کی قربانی کی عمر پوری ہو اور وہ چارہ وغیرہ کھا سکتا ہو۔

مزید تفصیل کے لیے یہ لنک ملاحظہ کریں

قربانی کے جانور کے دانتوں کے بارے میں تفصیل

الفتاوى الهندية، 5/ 298:

"و أما الهتماء وهي التي لا أسنان لها، فإن كانت ترعی و تعلف جازت و إلا فلا." فقط و الله أعلم