سامع کا امام کے ساتھ آہستہ قراءت کرنا

سوال

کیا سامع امام کے ساتھ ساتھ آہستہ قرآت پڑھ سکتاہے؟  اگر زبانی نہیں تو دل میں پڑھ سکتاہے؟

جواب

جماعت کی نماز میں مقتدی کے لیے حکم یہ ہے کہ قیام کی حالت میں خاموش کھڑا رہے اور زبان سے قراءت نہ کرے؛ کیوں کہ امام کی قراءت مقتدی کے لیے کافی ہے، لہذا سامع کے لیے زبان سے  قراءت کرنا جائز نہیں ہے، البتہ امام کے قرآن  سننے پر توجہ کے لیے زبان کو بالکل حرکت  دیے بغیر  دل ہی دل میں اس کی قراءت کا خیال کرے یا سوچے تو  یہ جائز ہے۔

تفصیل کے لیے درج ذیل لنک پر  جامعہ کا فتویٰ ملاحظہ فرمائیں:

امام کی اقتدا میں مقتدی کا تلاوت کرنا