صدقہ کا بکرا یا اس کی قیمت مدارس میں دینا

سوال

ہم صدقہ کا بکرا کٹواکر مسکینوں کو دیتے ہیں، ہم یہی رقم یا بکرا مدرسہ میں دے  سکتے ہیں؟

جواب

صورتِ  مسئولہ میں صدقے کا بکرا یا اس کی قیمت دینی مدارس کے مستحق  طلبہ کو  دی  جاسکتی ہے، اگر اس  کی رقم  دینی  مدارس  کے  مالیات کے شعبہ میں   دینی ہو تو صدقہ   کی  مد  (نفلی  یا واجب)  وغیرہ  کی  وضاحت کرکے   جمع  کرائی جائے۔  فقط اللہ اعلم

دینی مدارس میں صدقہ و زکوٰۃ   دینے سے متعلق تفصیل کے لیے درج ذیل لنک پر فتویٰ ملاحظہ ملاحظہ فرمائیں:

دینی مدارس میں زکاۃ دینا