سب سے زیادہ احادیث کس صحابی سے مروی ہیں؟

سوال

سب سے زیادہ احادیث کس صحابی سے مروی ہیں؟

جواب

کتب ِ حدیث میں مدون احادیث میں  سب سے زیادہ مروی  احادیث کی تعداد  حضرت ابوہریرہ رضی اللہ عنہ کی ہے ، ان سے مروی روایات کی تعداد  (٥٣٧٤) ہے۔

تدریب الراوی شرح تقریب نووی میں ہے:

(وأكثرهم حديثا: أبوهريرة) روى خمسة آلاف، وثلاث مائة، وأربعة وسبعين حديثا.

(تدريب الراوي في شرح تقريب النواوي، للحافظ السيوطي رحمه الله، بتحقيق الشيخ محمد عوامة حفظه الله، ٤/  ١٨٨، دار المنهاج ودار اليسر، ١٤٣٧ھ)  فقط واللہ اعلم