سب کچھ ختم کہنے سے طلاق کا حکم

سوال

اگر شوہر بیوی کو غصے میں کہہ دے کہ "تمہارے میرے درمیان آ ج سےسب کچھ ختم"، طلاق کی نیت نہ ہو تو طلاق ہو گی یا نہیں ؟

جواب

صورتِ  مسئولہ میں مذکورہ جملے "تمہارےمیرےدرمیان آج سے سب کچھ ختم"  سے جب شوہر کی نیت طلاق واقع کرنے کی نہ ہو تو ان الفاظ سے طلاق واقع نہیں ہوئی۔

فتاوی ہندیہ میں ہے:

"ولو قال لم يبق بيني وبينك شيء ونوى به الطلاق لا يقع وفي الفتاوى لم يبق بيني وبينك عمل ونوى يقع، كذا في العتابية."

(کتاب الطلاق، الباب الثاني، الفصل الخامس،  1 / 376، ط: رشیدیه)