روزے کی حالت میں مشت زنی کرنے سے روزہ کی قضاء لازم ہے

سوال

روزے کی حالت میں مشت زنی کرنے سے روزہ کا کیا حکم ہے؟

جواب

واضح رہے کہ مشت زنی حرام اور سخت گناہ کا کام ہے اور روزہ کی حالت میں  مشت زنی کی وجہ سے انزال (منی نکل جائے) ہوجائے تو روزہ فاسد ہوجاتا ہے، اس روزہ کی قضاء واجب ہے کفارہ لازم نہیں۔

فتاوی شامی میں ہے:

"وكذا الاستمناء بالكف وإن كره تحريما لحديث «ناكح اليد ملعون»

(قوله: وكذا الاستمناء بالكف) أي في كونه لا يفسد لكن هذا إذا لم ينزل ‌أما ‌إذا ‌أنزل ‌فعليه ‌القضاء."

(کتاب الصوم، باب مايفسد الصوم وما لا يفسده، ج:2، ص:399، ط:سعيد)

فقط والله اعلم