22 شوال 1445ھ 01 مئی 2024 ء

دارالافتاء

روزہ میں ہونٹ کی کھال کھانا

سوال

کیا ہونٹ کا چھلکا کھانے سے روزہ ٹوٹ جاتا ہے؟

جواب

ہونٹ  کی  کھال کا  چھلکا  اگر نکال کر کھالیا اور  وہ  حلق  میں  اتر گیا تو اس  سے روزہ فاسد ہوجائے، قضا لازم ہوگی، البتہ کفارہ لازم نہیں ہوگا۔

الفتاوى الهندية (1 / 202):

" وَإِذَا ابْتَلَعَ مَا لَايُتَغَذَّى بِهِ، وَلَايُتَدَاوَى بِهِ عَادَةً كَالْحَجَرِ وَالتُّرَابِ لَايُوجِبُ الْكَفَّارَةَ، كَذَا فِي التَّبْيِينِ، وَلَوْ ابْتَلَعَ حَصَاةٌ أَوْ نَوَاةً أَوْ حَجَرًا أَوْ مَدَرًا أَوْ قُطْنًا أَوْ حَشِيشًا أَوْ كَاغِدَةً فَعَلَيْهِ الْقَضَاءُ، وَلَا كَفَّارَةَ، كَذَا فِي الْخُلَاصَةِ".