17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

روزے کی حالت میں وکس یا بام لگانا

سوال

روزے کی حالت میں بام یا وکس لگا سکتے ہیں؟

جواب

روزے کی  حالت میں  ناک سے باہر وکس  یا کوئی دوسری بام لگانے میں کوئی مضائقہ نہیں ہے، البتہ ناک کے اندر وکس وغیرہ لگانے سے چوں کہ سانس کے ساتھ اس کے اجزاء وذرات اندر چلے جاتے ہیں، اس لیے  روزہ کی حالت میں ناک کے اندر وکس لگانا درست نہیں ہے، اگر نا ک کے اندر وکس لگائی اور اس کے ذرات سانس کے ساتھ دماغ تک پہنچ گئے تو روزہ فاسد ہوجائے گا۔

باقی اگر سینے پر کوئی بام یا وکس لگایا جائے تو اس سے روزے پر کوئی اثر نہ پڑے گا۔ فقط واللہ اعلم