روزے کی حالت میں قطرے

سوال

روزے کی حالت میں قطرے آنے سے کیا روزہ مکروہ ہوجاتا ہے؟

جواب

اگر قطروں سے مراد پیشاب کے قطرے ہیں تو اس کا حکم یہ ہے کہ اس سے روزہ مکروہ نہیں ہوتا۔ اور اگر قطروں سے مراد شہوت کی وجہ سے مذی کے قطرے ہیں تو  اس سے روزہ فاسد نہیں ہوگا۔ اور اگر قطروں سے مراد منی کا انزال ہے تو اس سے روزہ فاسد ہوجائے گا اور قضا لازم ہوگی۔

تاہم قصداً برے خیالات سوچنا گناہ ہے، جس سے روزہ کی کامل برکات نصیب نہیں ہوں گی۔فقط واللہ اعلم