روزے میں بوس و کنار کی وجہ سے انزال ہوجاۓ تو کیا حکم ہے؟

سوال

 روزے کی حالات میں بیوی سے بوس و کنار کرتے ہوئے اگر غیر ارادی اور غیر اختیاری احتلام  (انزال) ہو جائے تو کیا روزہ ٹوٹ جاتا ہے؟

جواب

واضح رہےکہ روزے کی حالت میں بوس و کنار  کرنے کی وجہ سے اگر کسی شخص کا انزال ہوجاۓ تو روزہ فاسد (ٹوٹ) ہوجاۓ گا، صرف قضا لازم ہوگی۔

فتاوی ہندیہ میں ہے:

"‌و إذا ‌قبل ‌امرأته، و أنزل فسد صومه من غير كفارة كذا في المحيط."

(كتاب الصوم،النوع الأول ما يوجب القضاء دون الكفارة،204/1،ط:سعيد)

فقط والله اعلم