روایت:’’اللہ کی راہ میں عید گزارنے پر جنت میں حضرت فاطمہ کے ولیمہ میں شرکت‘‘ کی تحقیق

سوال

لوگوں کی زبان پر مشہور حدیث ہے کہ جو شخص عید کا دن ، اللہ کی راہ میں لگاتا ہے وہ جنت میں فاطمہ رضی اللہ عنہا کا ولیمہ کھاۓ گا ۔

اس حدیث کی صحت کے متعلق  تحقیق درکار ہے ۔

جواب

سوال میں آپ نے جو الفاظ ذکرکیے ہیں ان الفاظ سے ہمیں کوئی بھی حدیث تلاش کے باوجود نہیں مل سکی،لہذا  جب تک کسی معتبرسندسے اس کا حدیث ہونا معلوم نہ جائے ، اسے بیان کرنے سے احترازکیاجائے۔

 فقط والله اعلم