25 شوال 1445ھ 04 مئی 2024 ء

دارالافتاء

رازش نام رکھنا

سوال

 رازش کس زبان کا لفظ ہے؟ اور کیا یہ نام رکھنا درست ہے؟

جواب

"رازش " فارسی زبان کا  لفظ ہے ، رازکا معنی  : بھید،  پوشیدہ بات ،  اور ش لفظ کے آخر میں آئے تو ضمیر واحد غائب کے معنوں میں آتا ہے مثلا "کتابش": "اس کی کتاب "۔ ( فیروز للغات فارسی ص:۴۵۱، ۶۰۱فیروز سنز)

لہذا یہ نام رکھنا بہتر نہیں،   بہتر  یہ ہے کہ  صحابہ کرام یا صحابیات رضوان اللہ تعالی علیہم کے نام پر نام رکھا جائے۔  فقط واللہ اعلم