برتن، کمبل رضائیوں پر زکاۃ

سوال

ایک شخص کے پاس گھر میں برتن، رضائیاں، کمبل وغیرہ کی تعداد  20۔ عدد 20ہے،  جس پرسال گزرگیا ہو تو اس پر کتنی زکاۃ واجب ہے؟

جواب

زکاۃ صرف سونا، چاندی، نقد رقم یا  مالِ تجارت پر لازم ہوتی ہے۔

لہذا اگر یہ سامان بیچنے کے لیے نہیں لیا تو اسے قابلِ زکاۃ اموال میں شامل نہیں کیا جائے گا، اور اس پر زکاۃ لازم نہیں ہوگی۔ فقط واللہ اعلم