11 مئی 2024 ء

دارالافتاء

روان نام رکھنا کیسا ہے؟

سوال

لڑکی کا روان نام رکھنا کیسا ہے؟

جواب

صورت مسئولہ میں روان کا معنیٰ نہیں مل سکا۔ لہذا یہ نام رکھنا مناسب نہیں ہے، بچیوں کے نام امہات المومنین، بنات طیبات، دیگر صحابیات رضی اللہ عنہن کے ناموں میں سے کسی نام کا انتخاب کر کے نام رکھا جائے۔جامعہ کی ویب سائٹ پربچوں کے اسلامی نام سے بھی استفادہ کر سکتے ہیں۔

فتاوی ہندیہ میں ہے:

"و في الفتاوى: التسمية باسم لم يذكره الله تعالى في عباده و لا ذكره رسول الله صلى الله عليه وسلم و لا استعمله المسلمون تكلموا فيه، و الأولى أن لايفعل، كذا في المحيط".

(الباب الثالث والعشرون، كتاب الكراهية، ج:5، ص:362، ط:رشيديه)