رات کو سفر کا حکم

سوال

رات کو سفر کرنا کیسا ہے؟؟؟

جواب

تنہا شخص کے لئے رات میں سفر کرنا مناسب نہیں ہے،البتہ اگر ساتھ میں دیگر افراد بھی ہوں تو رات کے سفر میں کوئی حرج نہیں بلکہ رات میں سفر کرنے کی ترغیب بھی ہے کہ رات میں زمین لپیٹ دی جاتی ہے اور سفر جلدی طے ہوجاتا ہے۔

عن انس قال:قال رسول اللھ ﷺ: علیکم بالدلجةفان الارض تطوى باللیل۔ رواہ ابو داؤد۔فقط واللہ اعلم۔