ریّان ہدایت نام رکھنا

سوال

میں نے اپنے بیٹے کا نام "ریان ہدایت"  رکھا ہے ، جو  جامعہ  کی ویب سائٹ پر بھی موجود تھا ۔ راہ نمائی فرمائیں   يه نام کیسا ہے؟

جواب

"ریّان"  را کے زبر ،یاء  کی تشدید اور زبر کے ساتھ ہے، اس کا معنی "سیراب کرنے والا "ہے، "ریان" جنت کا ایک خاص دروازہ ہے  جس سے صرف روزہ دار داخل ہوں گے۔

"هدی فلان (ضرب) هدیً و هدیاً و هدایةً:"ہدایۃ"  کا معنی ہے :ہدایت  پانا، راہ نمائی حاصل کرنا، صحیح راہ پر ہونا، ہدایت دینا، راہ نمائی کرنا۔ (القاموس الوحید ص: ۱۷۵۱)

لہذا "ریان ہدایت" نام رکھ سکتے ہیں۔ فقط واللہ اعلم