قسطنطنیہ میں کون سے صحابی مدفون ہیں

سوال

قسطنطنیہ میں کون سے صحابی دفن ہیں؟

جواب

قسطنطنیہ میں بہت سارے صحابہ کرام رضون اللہ علیہم اجمعین مدفون ہیں ،ان میں مشہور حضرت ابوایوب انصاری رضی اللہ عنہ ہیں ۔تفصیل کے لیے مستند تاریخ کی کتابوں کا  مطالعہ مفید رہے گا۔

چند تاریخ کی کتابیں یہ ہیں :1۔البدایہ و النہایہ (عربی )2۔تاریخ طبری(عربی )

وفي أسد الغابة  :

"توفي أبو أيوب مجاهدا سنة خمسين، وقيل: سنة إحدى وخمسين، وقيل: سنة اثنتين وخمسين، وهو الأكثر، وكان في جيش، وأمير ذلك الجيش يزيد بن معاوية، فمرض أبو أيوب، فعاده يزيد، فدخل عليه يعوده، فقال: ما حاجتك؟ قال: حاجتي إذا أنا مت فاركب، ثم سغ في أرض العدو ما وجدت مساغا، فإذا لم تجد مساغا فادفني، ثم ارجع، فتوفي، ففعل الجيش ذلك، ودفنوه بالقرب من القسطنطينية، وقبره بها يستسقون به، وسنذكر طرفا من أخباره في كنيته، إن شاء الله تعالى."

(2/ 121ط: العلمية)

فقط والله أعلم