جانور میں قربانی اور عقیقہ دونوں کے حصے ہونے کی صورت میں ذبح کے بعد عقیقہ کا حصہ الگ کرنا

سوال

قربانی کے جانور میں عقیقہ بھی شامل کیاجائے تو کیا عقیقہ کے حصہ الگ کرنا ضروری ہے، جب کہ اس جانور میں کوئی اور شریک نہ ہو؟

جواب

عقیقہ کے گوشت کا وہی حکم ہے جو قربانی کے گوشت کا ہے، لہذا اگر جانور میں قربانی اور عقیقہ دونوں کے حصے ہوں اور جانور میں کوئی اور شریک نہ ہو  تو  اس گوشت کی تقسیم ضروری نہیں ہے اور نہ ہی اس میں سے عقیقہ کا حصہ الگ کرنا ضروری ہے۔(اعلاء السنن، کتاب الذبائح، ۱۷/۱۲۶، ط: ادارۃ القرآن)۔ فقط واللہ اعلم