قرآن کی آیت بطور تعویذ لکھ کر مٹی کے نیچے رکھنے کا حکم

سوال

 بطور تعویذ  قرآن مجید کی کوئی  آیت لکھ کر مٹی کے نیچے رکھنا جائز ہے یا نہیں؟

جواب

صورت ِ مسئولہ میں قرآن مجید کی کوئی آیت بطور تعویذ لکھ کر مٹی کے نیچے رکھنا  جائز ہے جب  کہ اس کی بے حرمتی کا اندیشہ نہ ہو ۔

فتاوی شامی میں ہے :

"تكره كتابة القرآن وأسماء الله تعالى على الدراهم والمحاريب والجدران وما يفرش، وما ذاك إلا لاحترامه، وخشية وطئه ونحوه مما فيه إهانة، فالمنع هنا بالأولى ما لم يثبت عن المجتهد أو ينقل فيه حديث ثابت، فتأمل، نعم نقل بعض المحشين عن فوائد الشرجي أن مما يكتب على جبهة الميت بغير مداد بالأصبع المسبحة -بسم الله الرحمن الرحيم- وعلى الصدر لا إله إلا الله محمد رسول الله، وذلك بعد الغسل قبل التكفين ''.

(کتاب الصلاۃ،باب صلاۃ الجنازۃ،ج:۲،ص:۲۴۷،سعید)