17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

کیا قد بڑھانے کا کوئی وظیفہ ہے؟

سوال

قد بڑھانے کے لیے سورہ التین کی آیات نمبر 5 کو 121 بار سیب کے مربّہ  پر پڑھ کر اول و آخر درود پاک کسی نے وظیفہ کے طور پر پڑھنے کاکہا ہے ،کیا یہ درست ہے؟

جواب

سورۃ التین  کی آیت نمبر 5  کی مذکورہ بالا خصوصیت کافی تلاش کے بعد بھی  ہمیں کسی کتاب میں نہ مل سکا، لیکن اگر کوئی  ماہر عملیات اپنے تجربہ کی بنیاد پر قد بڑھانے کے لیےاس آیت کو کسی خاص مقدار میں پڑھتاہےتو اس کی گنجائش ہے۔  فقط واللہ اعلم