26 شوال 1445ھ 05 مئی 2024 ء

دارالافتاء

پیدائشی بچوں کے بال یا ختنہ کی کھال کا کیا جائے؟

سوال

پیدائشی بچو ں کے جو سب سے پہلے سر کے بال اترتے ہیں اور جو ناف اتارتے  ہیں  اسے کہاں پھینکنا  چاہیے؟

جواب

بچوں کے بال یا ختنہ کی کھال  کاٹنے کے بعد اسے زمین میں دفن کردینا بہتر ہے،کسی صاف جگہ میں ایک طرف ڈال دینا بھی کافی ہے،  لیکن کوڑا کرکٹ یا نالی میں بہانا مکروہ ہے۔

فتاوی ہندیہ میں ہے:

"فإذا قلم أطفاره أو جز شعره ينبغي أن يدفن ذلك الظفر والشعر المجزوز فإن رمى به فلا بأس،وإن ألقاه في الکنیف أو في المغتسل یکره ذلك؛ لأن ذلك یورث داء، کذا في فتاوی قاضي خان".

(الباب التاسع عشر في الختان والخصاء وحلق المرأة شعرها ووصلها شعر غيرها، ج:5، ص:358، ط:دار الفکر)