پلوشہ کا معنی

سوال

پلوشہ نام کے معنی کیا ہیں؟

جواب

واضح رہے کہ " پلوشہ " یہ عربی زبان کا لفظ نہیں ، بلکہ یہ اردو کا لفظ ہے ، جس کے معنی چاند کی روشن کرنوں کے آتے ہیں ۔

بچوں کے نام رکھنے کے سلسلے میں اس بات کا اہتمام کیاجائےکہ انبیائے کرام علیہم السلام یا صحابہ و صحابیات رضوان اللہ علیہم اجمعین یا اللہ تعالیٰ نیک بندوں کے ناموں پر نام رکھنا چاہیے ۔یا کم از کم ایسا عربی نام رکھنا رکھنا چاہیے جس کا نام عمدہ اور چھا ہو۔

جامعہ علوم اسلامیہ بنوری ٹاؤن کی ویب سائٹ پہ اچھے اچھے اسلامی ناموں کی فہرست موجود ہے ، بچوں کا نام رکھنے کے سلسلے میں وہاں سے بھی راہنمائی لی جاسکتی ہے۔