پاک گیلے کپڑوں کاحکم

سوال

ناپاک کپڑوں سے نجاست پاک کرنے کے بعد وہی گیلے کپڑے پہننے کے بارے میں کیا حکم ہے؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں ناپاک کپڑوں کو پانی سےدھوکر اچھی طرح نچوڑ کے پاک کرنے کے بعد  گیلےکپڑوں کو پہناجاسکتا ہے۔

الدرالمختار مع الردالمحتار میں ہے:

"(وغسل طرف ثوب) أو بدن (أصابت نجاسة محلا منه ونسي) المحل (مطهر له وإن) وقع الغسل (بغير تحر) وهو المختار۔۔۔(وكذا يطهر محل نجاسة) أما عينها فلا تقبل الطهارة (مرئية) بعد جفاف كدم (بقلعها) أي: بزوال عينها وأثرها ولو بمرة أو بما فوق ثلاث في الأصح۔۔۔۔(و) يطهر محل (غيرها) أي: غير مرئية (بغلبة ظن غاسل) لو مكلفا وإلا فمستعمل (طهارة محلها) بلا عدد به يفتى۔۔۔(و) قدر (بتثليث جفاف) أي: انقطاع تقاطر (في غيره) أي: غير منعصر مما يتشرب النجاسة وإلا فبقلعها۔۔۔۔وهذا كله إذا غسل في إجانة، أما لو غسل في غدير أو صب عليه ماء كثير، أو جرى عليه الماء طهر مطلقاً بلا شرط عصر وتجفيف وتكرار غمس، هو المختار."

(كتاب الطهارة،باب الانجاس،ج1،ص327،ط:سعيد)

فقط والله اعلم