پانچ تولہ سونے پر زکات کا حکم

سوال

زید کے پاس پانچ سے  ساڑھے پانچ تولہ سونا ہے، اس  کے علاوہ زید کے پاس نہ نقدی ہے اور نہ چاندی اور نہ کوئی اور مالیت ہے۔ کیاموجود ہ سونے پر زکات دینا زید پر واجب ہوگی؟

جواب

صورتِ  مسئولہ میں اگر زید کے پاس پانچ یا ساڑھے پانچ تولہ سونے کے ساتھ نہ ہی نقدی ہے، نہ مالِ  تجارت ہے اور  نہ ہی چاندی تو اس صورت میں اس پر زکات  واجب نہ ہوگی۔ فقط واللہ اعلم