عورتوں کا زیر ناف بالوں کے لیے استرے کا استعمال

سوال

عورت کا بغیر کسی وجہ کے استرے سے زیرِ ناف کے بال صاف کرنا کیسا ہے؟

جواب

عورتوں کا زیرِ  ناف بالوں کے لیے استرا/ پاؤڈر، کریم  کا استعمال بھی جائز ہے، تاہم عورتوں کے لیےمستحب (بہتر) یہ کہ وہ زیرِ ناف بالوں کو (چٹکی یا چمٹی وغیرہ سے) اکھاڑ لیں۔

فتاوی شامی میں ہے:

"(قوله: ويستحب حلق عانته) قال في الهندية: ويبتدئ من تحت السرة ولو عالج بالنورة يجوز، كذا في الغرائب. وفي الأشباه: والسنة في عانة المرأة النتف. (قوله: وتنظيف بدنه) بنحو إزالة الشعر من إبطيه ويجوز فيه الحلق والنتف أولى. وفي المجتبى عن بعضهم: وكلاهما حسن."

(کتاب الحظر والأباحة، باب الاستبراء، فصل في البیع، ج: 6، صفحه: 406 و407، ط: ایچ، ایم، سعید)

فقط والله أعلم