17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

عورت کا ایک جگہ اعتکاف کرنا اور دوسری جگہ سونا

سوال

کیا عورت دورانِ اعتکاف ایک جگہ اعتکاف کرے دوسری جگہ سونے جاسکتی ہے?

جواب

عورت گھر کے جس حصے میں اعتکاف کی نیت کرے بلا ضرورتِ شرعی یا بلاضرورتِ طبعی اس سے نکلنا اس کے لیے جائز نہیں، اس سے اس کا اعتکاف ٹوٹ جائے گا، لہذا صورتِ مسئولہ میں عورت کے لیے ایک جگہ اعتکاف کرنااور دوسری جگہ سونا جائز نہیں، اس سے اس کا سنت اعتکاف ٹوٹ جائے گا۔ فقط و اللہ اعلم