نمیرہ نام کا معنی

سوال

نمیرہ  نام رکھنا کیسا ہے؟ نميرا نام کا مطلب کیا ہے؟

جواب

" نُمَیْرَه" (ہا کے ساتھ)  نُمَیْر کا مؤنث ہے، جب کہ  نُمَیْر ، نَمِيْرُ کی تصغیر ہے، اور نَمِيْرُکے معنی ہیں : ہضم ہونے والا پانی ، خواہ میٹھا ہو یا نہ ہو، یا  میٹھا اور خوش گوار  پانی  ، پاکیزہ نسب،  نیز  عرب کے ایک پہاڑ کا نام بھی  " نُمَیْرَه"ہے۔

" نَمِرُ ونَمِيْرُ: الزاكِي من الماءِ، والنَّمِرُ من الحَسَبِ، والكثيرُ، نَمِرُ من الماءِ: الناجِعُ، عَذْباً كان أو غيرَ عَذْبٍ. نُمَيْرَةُ بَيْدانَ: جَبلٌ، أو هَضْبَةٌ بينَ نَجْدٍ والبَصْرَةِ، أو هَضْبَتَانِ قُرْبَ الحَوْأبِ، وهُما نُمَيْرَتانِ."

(المعجم الوسيط، المادة: ن ، م ، ر)