23 شوال 1445ھ 02 مئی 2024 ء

دارالافتاء

نصاب زکوۃ

سوال

میرے پاس 70 ہزار روپے  ہیں،   اور  میں کراچی میں ہوں میرے اوپر زکوٰۃ واجب ہے یا نہیں؟

جواب

 صورت مسؤلہ میں آپ کے پاس  اگر  صرف 70000 روپے ہیں  سونا چاندی وغیرہ نہیں ہیں تو  آپ پر زکوۃ واجب نہیں۔

فتاوی عالمگیری میں ہے:

"تجب في كل مائتي درهم خمسة دراهم، وفي كل عشرين مثقال ذهب نصف مثقال مضروبا كان أو لم يكن مصوغا أو غير مصوغ حليا كان للرجال أو للنساء تبرا كان أو سبيكة كذا في الخلاصة".

(الباب الثالث،الفصل الأول في زكاة الذهب والفضة،ج:1، ص:178، ط:دار الفكر بيروت)