نکاح کے بعد شوہر خود کو مخنث بنالے

سوال

اگر  کسی  نے  شادی  کی  اور  بعد  شادی  کے  اس  نے  اپنی  ذات  کو  ہجڑا  بنا لیا تو عورت نکاح میں رہےگی یا نہیں رہے گی؟

جواب

سوال  سے مقصود اگر  یہ ہے کہ  نکاح کے بعد شوہر  مصنوعی مخنث  بن جائے تو شرعًا   اس  سے نکاح  نہیں ٹوٹتا،  لیکن شوہر کا یہ عمل ناجائز اور گری ہوئی حرکت ہے۔

نکاح   تو طلاق ، خلع یا فسخ  نکاح کے ذریعہ ختم ہوگا۔ فقط واللہ اعلم