17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

نجاست کی جگہ دھوئے یا پورا کپڑا؟

سوال

 اگر رات میں احتلام ہو جائے تو صبح اٹھ  کر جس جگہ نجاست لگی ہو  کپڑے پر،  صرف اسی جگہ جہاں نجاست لگی ہو  وہاں سے کپڑے کو اچھے سے نچوڑ کر دھو لیا جائے تو  کپڑا پاک ہو جائے گا یا مکمل کپڑا دھونے سے پاک ہو گا؟

جواب

صورتِ  مسئولہ میں کپڑے کی صرف وہ جگہ دھونا لازم ہے جہاں نجاست لگی ہو، پورا کپڑا دھونا ضروری نہیں ہے۔

امداد الاحکام میں ہے :

’’احتلام ہونے پر تمام کپڑے ناپاک نہیں ہوتے، بلکہ جس کپڑے پر جتنی دور تک منی کا اثر معلوم ہو، وہ کپڑا اسی قدر ناپاک ہوتا ہے، باقی سب پاک ہیں‘‘۔ (ج۱ / ص۳۹۳، مکتبہ دارالعلوم کراچی) فقط واللہ اعلم