نفاس کی مدت

سوال

نفاس کی مدت کتنی ہے،چالیس دن یا جب بھی خون بند ہوجائےاگر چہ ولادت سے 20 دن بعد ہی

جواب

نفاس کی زیادہ سے زیادہ مدت 40 دن ہے اس کے بعد بھی اگر خون آتا رہے تو وہ نفاس نہیں ہے اور نہ نفاس کے احکام اس پر لاگو ہوں گے اور یہ مقدار زیادہ سے زیادہ مدت کی ہے۔ اس سے کم میں جب بھی خون کی آمد بند ہوجائے خواہ 20 دن یا اس سے بھی کم میں ہو تو وہی مدت نفاس ہوگی ، چالیس دن تک انتظار کرنا جائز نہیں۔ فقط واللہ اعلم