18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

نشہ کی حالت میں بہن کے ساتھ نازیبا حرکت کرنا

سوال

ایک شخص نے نشے کی حالت اپنی بہن کے  پستان کو منہ لگایا؟

جواب

بہن کے ساتھ مذکورہ عمل کرنا ناجائز اور کبیرہ گناہ ہے، جب کہ نشہ کرنا خود بھی حرام ہے، گویا یہ گناہ در گناہ ہوا، جس پر فی الفور ندامت کے ساتھ خوب توبہ واستغفار کرنا ضروری ہے، نیز بہن کو بھی اپنے بھائی کو کسی بھی ایسی حرکت سے باز رکھنے کی پوری کوشش کرنی چاہیے، ایسا کوئی بھی موقع فراہم کرنے سے وہ بھی گناہ گار ہوگی، اسے چاہیے کہ تنہائی میں اس بھائی کے ساتھ نہ رہے۔

تاہم مذکورہ شخص کی بیوی  اس پر حرام نہیں ہوگی اور نہ ہی رضاعت ثابت ہوگی۔فقط واللہ اعلم