25 شوال 1445ھ 04 مئی 2024 ء

دارالافتاء

ناپاک چیز کے خشک ہونے پر گیلا ہاتھ لگ جائے تو کیا حکم ہے؟

سوال

ناپاکی سوکھ جانے کے بعد اس پر گیلا ہاتھ وغیرہ لگ جائے تو ہاتھ وغیرہ اس وقت تک ناپاک نہیں ہوں گے جب تک ناپاکی کا اثر ظاہر نہ ہو لیکن ناپاکی ایسی ہو جس کا نہ رنگ ہو نہ بو ہو جیسے پانی  کا دانہ پھٹ گیا اور اس پانی کو چادر سے پوچھتے رہے سوکھ جانے کے بعد گیلا ہاتھ لگ گیا اب کیا حکم ہے۔

جواب

صورت مسئولہ میں مذکورہ صورت میں  ہاتھ ناپاک نہیں ہو گا۔ فقط واللہ اعلم