18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

ناپاک کپڑے کو پاک کرنے کے بعد بھی داغ نظر آئے تو پاکی کاحکم

سوال

السّلام و علیکم میرا سوال یہ ہے کہ احتلام کے بعد جب کپڑے دھو لئے جاتے ہیں تو کچھ گہرے رنگ کے کپڑوں پر منی کے داغ رہ جاتے ہیں جو کئی دفعہ دھونے پر بھی نہیں جاتے ایسے کپڑے پاک ہیں یا ناپاک ؟؟

جواب

ناپاک کپڑے کو تین دفعہ دھوکر تینوں دفعہ اچھی طرح نچوڑ لیا اور نجاست کا اثر ختم ہوگیا تو ناپاک کپڑا پاک ہوجاتا ہے خواہ بعد میں داغ وغیرہ نظر بھی آئے.بہرحال بار بار دھونے کے باوجود بھی اگر داغ نہیں جاتا تو اس کی وجہ سے پریشان نہیں ہونا چاہئے ،کپڑا پاک ہوجاتا ہے۔واللہ اعلم