نمل کے معنی

سوال

"نمِل"  نام کے کیا معنی ہیں؟

جواب

"نَمِل" کے معنیٰ : (1) کسی جگہ کا بہت چیونٹیوں والا ہونا، (2) ماہر ہونا۔ (3) عورت کا یک جگہ نہ ٹھہرنا آتا ہے۔(القاموس الوحید،ص:1711دارالاشاعت)

اور ’’نَمْل :نَملة‘‘  کی جمع ہے، بمعنٰی چیونٹیاں۔

یہ نام رکھنا درست نہیں ہے ۔ لڑکے یا لڑکیوں کے نام انبیاءِ کرام (علیہم السلام)، صحابہ عظام(رضی اللہ عنہم ) اور صحابیات (رضی اللہ عنہن)کے ناموں  پر یا اچھے معانی رکھنے والوں ناموں میں سے کوئی نام منتخب کرکے رکھنا چاہیے۔فقط واللہ اعلم