کنزالحیا یا کنز الدعا نام رکھنا

سوال

کنزالحیا یا کنزالدعا نام رکھنا کیسا ہے؟

جواب

عربی زبان میں "کنز"کا معنی خزانہ کا ہے اور"حیاء"بمعنی شرم کے ہے، کنزالحیاء کا معنی ہوا :شرم  و  حیاء کاخزانہ۔

کنزالدعاء کا معنی ہے :دعا کا خزانہ ۔

مذکورہ بالا دونوں  نام رکھ تو سکتے ہیں، لیکن ان ناموں کے  بجائے  صحابہ رضی  اللہ عنہم و صحابیات رضی  اللہ عنہن کے ناموں میں سے انتخاب کرکے یا عربی  کا اچھے معنی والا  کوئی  نام منتخب کرکے  رکھ  لیں، نیز  اس سلسلے  میں ہماری  ویب سائٹ پر اسلامی ناموں کے سیکشن میں سے بھی کسی نام کا انتخاب کرسکتے ہیں۔ فقط واللہ اعلم