17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

نماز میں آپ صلی اللہ علیہ وسلم کے نام مبارک پر درود پڑھنا

سوال

 نماز میں آپ صلی اللہ علیہ وسلم کا نام مبارک آیا اور کسی نے صلی اللہ علیہ وسلم پڑھا تو کیا نماز ٹوٹے گی؟

جواب

اگر نماز سے باہر کسی کے  رسول اللہ ﷺ  کا نام لینے پر کہا تو اس کی نماز فاسد ہو جائےگی۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (1/ 621):

"[فروع] سمع اسم الله تعالى، فقال: جل جلاله، أو النبي صلى الله عليه وسلم،  فصلى عليه، أو قراءة الإمام، فقال: صدق الله ورسوله، تفسد إن قصد جوابه."