18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

جنازہ کی نماز میں امام نے تیسری تکبیر کے بعد سلام پھیر دیا

سوال

اگر  نمازِ  جنازہ  میں امام چوتھی تکبیر کہنا بھول گیا اور ایک طرف سلام پھیر دیا،  مقتدی نے "اللہ اکبر"   کہہ کر لقمہ  دیا تو امام نے دوسری طرف سلام پھیرنے سے پہلے اللہ اکبر کہہ  کے چوتھی  تکبیر کہہ  دی اور  پھر دونوں طرف سلام پھیرا ، صورتِ ہٰذا  میں نمازِ  جنازہ  ادا ہو گئی  یا دوبارہ  پڑھنی ہو گی؟

جواب

صورتِ  مسئولہ میں نمازِ  جنازہ ادا ہوگئی، دوبارہ پڑھنے  کی ضرورت نہیں۔

فتاوی ہندیہ میں ہے:

"وَصَلَاةُ الْجِنَازَةِ أَرْبَعُ تَكْبِيرَاتٍ وَلَوْ تَرَكَ وَاحِدَةً مِنْهَا لَمْ تَجُزْ صَلَاتُهُ، هَكَذَا فِي الْكَافِي ... وَلَوْ سَلَّمَ الْإِمَامُ بَعْدَ الثَّالِثَةِ نَاسِيًا كَبَّرَ الرَّابِعَةَ وَيُسَلِّمُ، كَذَا فِي التَّتَارْخَانِيَّة."

(الْفَصْلُ الْخَامِسُ فِي الصَّلَاةِ عَلَى الْمَيِّتِ، ١ / ١٦٤ - ١٦٥، ط: دار الفكر)