جنازہ کی نماز مین آخری صف میں کھڑا ہونا افضل ہے

سوال

جنازہ کی نماز میں پیچھے صف میں کھڑا ہو نا کیسا ہے؟

جواب

جنازے کی نماز میں آخری صف میں کھڑا ہونا افضل ہے، جیساکہ فتاوی شامی میں ہے:

(قوله: في غير جنازة) أما فيها فآخرها؛ إظهاراً للتواضع؛ لأنهم شفعاء فهو أحرى بقبول شفاعتهم، ولأن المطلوب فيها تعدد الصفوف، فلو فضل الأول امتنعوا عن التأخر عند قلتهم، رحمتي.

(كتاب الصلاة، باب الإمامة، مطلب: في الكلام على الصف الاول، 1 /570، ط: دار الفكر- بيروت)