نمازِ جنازہ میں ثناء کے ساتھ سورہ فاتحہ بھی پڑھ لی

سوال

امام نے نمازِ  جنازہ میں پہلی تکبیر کے بعد نماز والی ثناء کے ساتھ سورہ فاتحہ پڑھ لی، دوسری تکبیر کے بعد درود شریف پڑھ لیا اور تیسری تکبیر کے بعد بالغ آدمی کی نماز جنازہ والی دعا پڑھ لی۔کیا اس طرح کرنے سے نماز جنازہ ہوگئی؟

جواب

صورتِ  مسئولہ میں جنازہ کی نماز ہوگئی۔ البتہ نمازِ جنازہ میں چوں کہ تلاوت نہیں ہے، اس لیے پہلی تکبیر کے بعد سورہ فاتحہ کو بطورِ تلاوت پڑھنا درست نہیں ہے۔  فقط واللہ اعلم