سناول نام رکھنا

سوال

"سناول "  نام کا معنی کیا ہے؟

جواب

تلاش كے باوجود  سناول كا معني نهيں  ملا ، لہذا سائل  کوچاہیے   انبیاء عليهم السلام  یا   صحابہ کرام رضوان اللہ عنہم اجمعین کے ناموں میں سے کوئی نام  یاکوئی بھی بامعنی نام رکھ لے ،  فقہاءِ کرام فرماتے ہیں کہ ایسا نام رکھنا جو اللہ نے اپنے بندوں کا نہیں لیا اور نہ اس کو رسول اللہ ﷺ نے ذکر کیا اور نہ اس کو مسلمانوں نے استعمال کیا ہو یعنی مسلمانوں کا اس نام کے رکھنے کا تعارف نہ ہو تو بہتر یہ ہے کہ ایسا نام نہ رکھا جائے، یا  اسلامی نام کے حولے سے  ہماری  ویب پر وزٹ کریں ۔

فتاوی عالمگیری میں ہے :

"وفي الفتاوى: التسمية باسم لم يذكره الله تعالى في عباده ولا ذكره رسول الله صلى الله عليه وسلم ولا استعمله المسلمون تكلموا فيه، والأولى أن لايفعل، كذا في المحيط".

(کتاب الکراہیۃ ، 362/5،المطبعۃ الكبرى الأميریہ ببولاق مصر)

فقط والله اعلم